• Коммерческие предложения

  • E-mail рассылка

  • Тексты для сайта

  • Контекстная реклама

  • Листовки, буклеты, флаеры

 

Бриф: заполнять или, может, без него как-нибудь?

Работу над проектом я начинаю с того, что высылаю заказчику бриф. Вопросы в нем касаются задач, которые ставит клиент, его продукта, стратегии маркетинга, портрета целевой аудитории. Без этой информации невозможно не то что создать эффективный текст, но даже предложить его концепцию.



Иногда мне встречаются заказчики, которые не осознают важности этого этапа работы. Одни вопрошают с надеждой в голосе: “А без брифа никак?”. Другие просят: “Вы сами придумайте что-нибудь”. А услышав твердое “нет”, молча уходят.


Если вам нужен продающий текст, который будет приводить к вам клиентов, а не висеть мертвым грузом,

а) смиритесь с необходимостью заполнить бриф,

б) выделите полчаса-час,

в) ответьте на вопросы так, как будто от этого зависит, быть или не быть вашему бизнесу (что порой не так уж далеко от истины).


​Эта работа не требует ни самоотречения, ни героизма, ни мужества. Но от нее напрямую зависит, с какой скоростью текст будет конвертировать ваших посетителей в новых клиентов.


Кстати, я всегда предлагаю своим заказчикам помощь в заполнении брифа. Мы делаем это, общаясь голосом в скайпе. А затем я высылаю им заполненный бриф на утверждение.


Подумайте: для достижения целей часто приходится прилагать куда большие усилия, тратить время, преодолевать неудобства, выносить страдания, терпеть боль. Да вспомните хоть походы к стоматологу. Вам сверлят больной зуб, удаляют нервы, чистят каналы. Вы битый час сидите с открытым ртом. У вас затекает шея. Пересыхает горло. Но вы все сносите ради красивой улыбки.


Что такое заполнение брифа рядом с этими мучениями? Так разве полчаса вашего времени и ответ на 2 десятка вопросов не стоят того, чтобы получить текст, который поможет увеличить ваш расчетный счет?



Публикации
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
Архив
Облако тэгов

​©  2014 Елена Антонова. Сайт сделан в Wix.com