Please reload

Как быстро собрать отзывы о компании, даже если вы на рынке без году неделя?

...Вы забабахали сказочной красоты лендос. Напичкали его супер-пупер эффектами. Влили кучу денег в рекламу. И, потирая руки, ждете, что клиенты наперегонки побегут в вашу компанию, радостно размахивая купюрами. Но...Не бегут. Не размахивают. Почему?

 

 

 

Причины могут быть разные: хромает текст, ошибки в оффере, отсутствует УТП… Но даже если с этим все более-менее в порядке, продаж все равно не будет, если у вас отсутствуют отзывы.

 

Отзывы - важнейший компонент продаж. Выступая в качестве социального доказательства, они позволяют обработать все или почти все “а вдруг” и “что если” потенциального клиента и работают на доверие.

 

Но когда я провожу аудит продающих текстов, то вижу, что у 99% новичков рынка отзывы отсутствуют.

 

В то же время, просматривая данные вебвизора разных сайтов, я каждый раз наблюдаю: прежде чем сделать заказ, люди ВСЕГДА изучают отзывы.

 

Так уж мы устроены, что платим свои кровные только тем, кому доверяем.

 

Даже изнемогая от жары в +30, мы покупаем не абы какой пломбир, а только проверенной марки. А уж если вы репетируете к ЕГЭ, строите каркасные дома, шьете одежду, продаете кухни на заказ, обучаете инфобизнесу, без отзывов  вам не обойтись.

 

Поэтому даже если вы только что вышли на рынок,

 

 

Просите отзывы за все и всегда

 

Например, сразу после доставки товара из интернет-магазина, установки мебели, после консультации и т.п.

 

Один из моих клиентов производит шкафы-купе на заказ. Сразу после установки шкафа мастер просит заказчика поделиться впечатлениями  о сотрудничестве и рассказать, насколько понравился изготовленный шкаф. И просто снимает его речь на телефон. Это занимает буквально минуту-полторы. Таким образом мой клиент за короткий срок собрал довольно пухлый раздел с отзывами.

 

 

Организуйте акцию: полезность в обмен на отзыв

 

Проведите бесплатную консультацию

предоставьте бесплатную доставку

подарите купон на скидку

дайте запись урока

предложите тест-драйв -

вариантов десятки.

 

 

Попросите отзыв у тех, кому ранее продавали товары или предоставляли услуги

 

Найдите этих людей, поинтересуйтесь, как у них дела, все ли нормально работает, поделитесь полезной фишкой, решите узкую проблему и попросите за это отзыв.

 

Вы можете начать это делать прямо сейчас, даже если ваша компания на рынке всего два часа и заказов толком-то еще и нет.

 

Так, другой мой клиент, производитель пластиковых окон, недавно провел акцию “диагностика окон в обмен на отзыв”. Менеджер обзванивал клиентов и предлагал бесплатный выезд мастера для диагностики окон. Поскольку люди уже знают тех, у кого делали заказ, они охотно соглашались.

 

Благодаря этому мой клиент убил сразу стадо зайцев:

  • получил отзывы

  • лучше узнал проблемы и вопросы, которые волнуют его целевую аудиторию, и за счет этого повысил эффективность коммуникаций с ней через блог, рассылку, соцсети

  • нашел клиентов на платные услуги по регулировке окон после проведенной диагностики

  • получил новых клиентов на установку окон благодаря рекомендациям тех людей, к которым приходил мастер по диагностике.

 

 

Не бойтесь отзывов недовольных клиентов

 

Косяки в работе бывают у всех, кто хоть что-то делает. Главное - это, как вы решаете возникшую проблему. Размещайте подобные кейсы и просите клиента рассказать о том, что и как вы предприняли, чтобы исправить ситуацию, и какие у него остались впечатления.

 

 

Каким должен быть формат отзыва?

 

Лучше всего, если это видео. Как показывают тесты, видео-формату люди доверяют больше.

 

Если нет возможности получить видео-отзыв, попросите в отзыв текстовом формате или аудио. Важно, чтобы у вас было фото реального человека и ссылка на его веб-страницу или аккаунт в соцсетях.

 

И теперь самое важное:

 

 

Структура продающего отзыва

 

Отзыв в стиле «всё замечательно, спасибо» не сработает. Необходимо, чтобы клиент сказал, какие проблемы привели его  к вам. Какой результат он получил, как изменилась его жизнь благодаря вашему товару или услуге. Чем ему понравилось сотрудничество с вами (доброжелательное отношение, обязательность в сроках и т.п.). Если клиент немногословен, помогите ему. Задайте ему эти вопросы.

 

Совершенно не важно, как вы получите отзыв - в телефонном разговоре или на фирменном бланке клиента (хотя последнее предпочтительнее). Главное, чтобы он был правдивым, искренним, раскрывал качество вашего продукта и услуг и отражал выгоду (не обязательно материальную), которую получил клиент, обратившись к вам.

 

 

Как оформлять отзывы, чтобы их читали?

 

Отзыв должен содержать фото автора, его имя и фамилию, должность или род деятельности, ссылку на его сайт или профиль в соцсетях.

 

Главную мысль отзыва вынесите в заголовок. К видео-отзыву, помимо заголовка, добавьте короткое описание  - буквально 3-5 предложений. 

 

Зачем это нужно?

 

Посетители сайта сначала сканируют глазами страницу. И только зацепившись взглядом за интересный заголовок, они смотрят видео и вчитываются в текст.  

 

Вот примеры оформления видео- и текстового отзыва

 

:

 

 

 

 

 

Высоких вам продаж.

Ваш копирайтер, Елена Антонова

 

 

P.S. Полезная статья? Поделитесь ею в соцсетях, поставьте лайк, расскажите о своем опыте.

 

 

 

  

   

 

 

 

Please reload

Облако тэгов
Please reload

Архив
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
Публикации

Тексты для вашего бизнеса

  • Коммерческие предложения

  • E-mail рассылка

  • Тексты для сайта

  • Контекстная реклама

  • Листовки, буклеты, флаеры

 

​©  2014 Елена Антонова. Сайт сделан в Wix.com